Presiona ESC para cerrar

Solo Paisas

64   Articles
64

Los Trapiches o Ramadas Paneleras. La panela forma parte de la más arraigada tradición gastronómica de los Antioqueños, al igual que su proceso de elaboración en las moliendas o ramadas paneleras. De esta manera, «los trapiches» forman parte activa de…

Continuar Leyendo
E

El Hojarasquín Del Monte

1 Min de Lectura
0 246
1 Min de Lectura
0 246

El Hojarasquìn del Monte Se alimenta de flores y de bayas doradas de los bosques profundos. Tronco de guayacán con cabeza de hombre cubierta de chamizos y salvajina, el objetivo del hojarasquín es cuidar el bosque y los animales selváticos….

Continuar Leyendo
B

Balcones Antioqueños

1 Min de Lectura
1 145
1 Min de Lectura
1 145

Balcones Antioqueños (Identidad Antioqueña) Son unas hermosas piezas características de la arquitectura colonial antioqueña -por ser de un estilo propio de La Colonización Antioqueña- o simplemente arquitectura antioqueña. Regularmente los balcones antioqueños están compuestos por chambranas y calados. Las chambranas…

Continuar Leyendo
1 Min de Lectura
0 63

Jardineras (Identidad Antioqueña) Florecidas y consentidas por las manos de sus dueñas, en corredores, zaguanes, balcones y patios, colgadas de canes, en el piso o en soportes metálicos en los fustes, sobre ventanas o chambranas de macana, sembradas en materos,…

Continuar Leyendo