En los últimos días se ha masificado una aplicación en Facebook en la que supuesta mente podes saber quien visita tu perfil. Pero ojo, esto es totalmente falso. ES UN VIRUS

Te llegan una serie de notificaciones en las que algún contacto tuyo te invita a jugar, y como somos curiosos por naturaleza y nos gana las ganas de chisme, abrimos la notificación, la cual nos lleva a una pagina a otra pagina como si fuera Facebook, pero ojo, la pagina no es de Facebook y al parecer es una extensión creada para Google Chrome.

Notificación
Al abrir las notificaciónes te manda a otra pagina fuera de Facebook.
Captura de pantalla 2016-05-13 17.08.45
Fijense en la URL de arriba, nada que ver con Facebook.

Aunque no hemos abierto este Virus (Pishing) para ver cual es la finalidad de este y su método de atacar, casi todos funcionan igual. En las ultimas dos semanas ya han aparecido en la red dos nuevas amenazas y se propagan con facilidad por la credulidad que esta genera y por la falta de conocimiento de muchos, por eso siempre les recomendaremos que no abras enlaces o aplicaciones raras, así te lleguen de tu Mamá o amigos, pregunta primero de que se trata, antes de darle clic, no pongas en riesgo tu cuenta, tu computador ni la de tus conocidos. De igual forma, comparte esta información para que ellos no caigan. Ojo con el nuevo virus de Facebook. Aprende a evitarlos y eliminarlos.

Y para que lo tengan claro, hasta el momento, Facebook no permite ver quien ha visitado tu perfil.

 

Se trata del Phishing, pero ¿Que es el Phising? 

Es una modalidad de estafa con el objetivo de intentar obtener de un usuario sus datos, claves, cuentas bancarias, números de tarjeta de crédito, identidades, etc. Resumiendo “todos los datos posibles” para luego ser usados de forma fraudulenta. En la red Social es utilizado más que todo para acceder a aplicaciones u obtener “Me Gusta” a diversas paginas, aunque uno nunca sabe quien puede estar detrás de todo esto y con que intenciones lo hace.