Ingredientes

  • 2 Kilos de Mondongo o Cayo.
  • 1 Libra de pierna de Cerdo.
  • 3 Chorizos picados en trocitos.
  • 1 Taza de hogao
  • 12 Tazas de agua.
  • 4 Cubos de caldo de Gallina.
  • 1 Diente de ajo machaca’o.
  • 1 Cebolla de huevo picada.
  • 3 Papas partidas en cuadritos.
  • 2 Zanahorias picadas en cuadritos.
  • 1/2 Libra de arvejas cocidas.
  • 1 Yuca partida en cuadritos.
  • 1 Cucharada de cilantro.
  • Sal, pimienta y otros al gusto.
  • Arroz
  • Aguacates
  • Arepas
  • Bananos
  • Limones

Preparación

Cocine a presión el mondongo con suficiente agua durante una hora, hasta que ablande y luego tire el agua.
Corte el mondongo y la pierna de cerdo en trozos pequeños, junte con los chorizos y alíñelos en el hogar, déjelos reposar durante dos horas.
Ponga a hervir el agua, agregue los cubos de caldo de gallina, la cebolla de huevo, el ajo y el azafrán, cocine por 20 minutos.

Luego adicione el mondongo, la pierna de cerdo y el chorizo.
Déjelo cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que las verduras ablanden y el caldo consiga la textura deseada.
Por ultimo añada el cilantro picado y sirva caliente.
En un plato aparte sirva el arroz, el aguacate, las arepas y banano a gusto como acompañante