Ingredientes
- 2 Kilos de Mondongo o Cayo.
- 1 Libra de pierna de Cerdo.
- 3 Chorizos picados en trocitos.
- 1 Taza de hogao
- 12 Tazas de agua.
- 4 Cubos de caldo de Gallina.
- 1 Diente de ajo machaca’o.
- 1 Cebolla de huevo picada.
- 3 Papas partidas en cuadritos.
- 2 Zanahorias picadas en cuadritos.
- 1/2 Libra de arvejas cocidas.
- 1 Yuca partida en cuadritos.
- 1 Cucharada de cilantro.
- Sal, pimienta y otros al gusto.
- Arroz
- Aguacates
- Arepas
- Bananos
- Limones
Preparación
Cocine a presión el mondongo con suficiente agua durante una hora, hasta que ablande y luego tire el agua.
Corte el mondongo y la pierna de cerdo en trozos pequeños, junte con los chorizos y alíñelos en el hogar, déjelos reposar durante dos horas.
Ponga a hervir el agua, agregue los cubos de caldo de gallina, la cebolla de huevo, el ajo y el azafrán, cocine por 20 minutos.
Luego adicione el mondongo, la pierna de cerdo y el chorizo.
Déjelo cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que las verduras ablanden y el caldo consiga la textura deseada.
Por ultimo añada el cilantro picado y sirva caliente.
En un plato aparte sirva el arroz, el aguacate, las arepas y banano a gusto como acompañante