Como olvidar esas inigualables golosinas que nos dejaban la boca seca pero con un exquisito sabor y la lengua de colores, como olvidar esa época en la que si no eras tu el que las vendía, era un amigo de la cuadra o del colegio; empacados en bolsitas o pa’ ser más prácticos en conitos que se hacían con las hojas de los cuadernos, de alguna u otra forma este era el rebusque de los niños, el Cofio y el delicioso Minisigüi. Se vendían o pa’ reunir dinero pa’ ayudar en la casa o pa’ irse a jugar maquinitas a la salida del colegio, y es que cuando uno ya no podía quedarse con las vueltas de los mandados por tanto “juete” que nos daban por eso, tocaba rebuscarsela de otra manera, tocaba salir a vender el Cofio y el Minisigüi en los descansos y recorrer la cuadra ofreciéndole a los vecinos, el único problema que había, es que al final del día, si uno no vendía todo, terminaba comiéndoselas jajajaj.

Cuando uno no tenia sus centavos o pesos pa’ comprarlos, había que aprovechar que el primer amigo comprara pa’ ir a pedirle -“abra la mano que yo le echo” y terminaba uno con las manos “empegotadas” de lamer estas deliciosas golosinas, los mejores polvos de mi infancia.

Como prepararlas

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Pues es muy sencillo papá, es que aparte de ser deliciosas, son de lo más fácil de hacer hom’e, vea pues les digo:

Receta Pa’l Cofio:

Coges arroz y lo echas a una sarten, si señor, con arroz es que se hace, la pones a fuego lento pa’ que el arroz se toste, pero ojo, hay que revolverlo porque o si no se nos quema, ya cuando este bien tosta’ito y dora’ito lo echas a un pica-todo o a la licuadora (antes tocaba era a punta de maquina de moler, era la única manera) hasta que quede un polvo fino, luego le añadís azúcar y de nuevo lo echas a la maquina, y listo pelado. Pero ojo, no le vaya a echar agua o aceite cuando vaya a tostar el arroz, solo arroz y nada más.

Receta pa’l Minisigüi

Esto si es lo más fácil que hay pa’cer pues, hay diferentes maneras de prepararlo pero igual es muy fácil. vas a la farmacia, compras anilina vegetal de colores, luego coges una coquita y revolves la anilina junto con azúcar y listo. Algunas personas suelen usar ácido tartárico pa’ darle su sabor ácido y algunas otras usan el polvo de la gelatina. Hacelo como vos prefiras, todo es cuestión de gustos.

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