Tiempo de preparación bandeja paisa: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 500 gramos de arroz blanco.
- 4 Arepas
- 4 tajadas de plátano maduro
- 1/2 taza de hogao
- 500 gramos de fríjoles (Si son secos dejarlos en remojo la noche anterior), o usar 4 latas de fríjoles.
- 1 aguacate grande o 2 medianos.
- 500 gramos de tocino.
- 4 chorizos.
- 4 huevos fritos.
- 500 gramos de carne de res.
- 1 cucharadita de ajo.
- 1 cucharadita de triguisar o condimento completo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Hacer el arroz blanco como de costumbre ver receta «arroz blanco«.
- Hacer 4 arepas medianas ver receta en «arepas«.
- 4 tajadas de plátano frito ver receta en «plátanos«.
- Preparar el hogao ver receta en «hogao«.
- En una olla cocinar los fríjoles, junto con el hogao y agregue el triguisar o condimento completo y deje que espesen un poco.
- Cocinar separadamente la carne en 4 tazas de agua, el ajo, sal y pimienta al gusto.
- Luego sacar la carne y dejarla que escurra por unos minuto y triturarla ligeramente.
- Cortar el tocino en cuatro porciones y cocinar en agua con sal por unos minutos. Luego freírlo en poco aceite.
- Freír los huevos por separado.
- Dividir el aguacate en 4 porciones.
- Cocinar los chorizos en agua o cerveza y luego freírlos también en poco aceite.
- Servir inmediatamente.
Nota:
- Este es un plato delicioso y complejo, pero se pueden omitir ingredientes y/o se pueden hacer sustituciones.
- Este plato es perfecto en la compañía de «refajo» o cerveza.
- Algunos ingredientes se pueden cocinar con anticipación.