Tiempo de preparación bandeja paisa: 30 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos

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Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de arroz blanco.
  • Arepas
  • 4 tajadas de plátano maduro
  • 1/2 taza de hogao
  • 500 gramos de fríjoles (Si son secos dejarlos en remojo la noche anterior), o usar 4 latas de fríjoles.
  • 1 aguacate grande o 2  medianos.
  • 500 gramos de tocino.
  • 4 chorizos.
  • 4 huevos fritos.
  • 500 gramos de carne de res.
  • 1 cucharadita de ajo.
  • 1 cucharadita de triguisar o condimento completo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Hacer el arroz blanco como de costumbre ver receta “arroz blanco“.
  2. Hacer 4 arepas medianas ver receta en “arepas“.
  3. 4 tajadas de plátano frito ver receta en “plátanos“.
  4. Preparar el hogao ver receta en “hogao“.
  5. En una olla cocinar los fríjoles,  junto con el hogao y agregue el triguisar o condimento completo y deje que espesen un poco.
  6. Cocinar separadamente la carne en 4 tazas de agua, el ajo, sal y pimienta al gusto.
  7. Luego sacar la carne y dejarla que escurra por unos minuto y triturarla ligeramente.
  8. Cortar el tocino en cuatro porciones y cocinar en agua con sal por unos minutos. Luego freírlo en poco aceite.
  9. Freír los huevos por separado.
  10. Dividir el aguacate en 4 porciones.
  11. Cocinar los chorizos en agua o cerveza y luego freírlos también en poco aceite.
  12. Servir inmediatamente.

Nota:

  • Este es un plato delicioso y complejo, pero se pueden omitir ingredientes y/o se pueden hacer sustituciones.
  • Este plato es perfecto en la compañía de “refajo” o cerveza.
  • Algunos ingredientes se pueden cocinar con anticipación.